Bäckerei Mannebach

 

Printen 

"Printen werden nicht wie die Nürnberger Lebkuchen mit Honig gesüßt..

 ..sondern mit Sirup aus der Zuckerrübe.


Ursprünglich waren Printen ausschließlich Gebildegebäcke.
Durch geringeren Triebmittelzusatz war die Struktur der Figuren nach dem Backen noch gut zu erkennen. 
Allerdings waren die Printen sehr hart zum Anbeißen.

Durch den sich im Laufe der Zeit ändernden Geschmack der Käufer wurden mehr Triebmittel zugesetzt, dies war der Durchbruch zu der heutigen Handelsform, den Schnittprinten.
Diese finden Sie bei uns in vielen Geschmacksvarianten, in ihrer Naturform, als Kräuterprinte, mit Schokoladenüberzug, mit Nüssen oder Mandeln, mit Zuckerglasur (Prinzessprinten), mit Marzipan, aber auch als Saft- oder Weichprinte.

Die Originale Konditor Printe, wie Sie sie bei uns erhalten, besteht im Wesentlichen aus Zucker, Mehl, edlen Gewürzen ( Anis, Koriander, Zimt, Nelken, Sternanis ) sowie Triebmittel ( Pottasche und Natron ).

Zum Versand verpacken wir Ihre Printen in der traditionell aus Holz gefertigten Printenkiste.

Selbstverständlich fertigen wir für Sie auch unsere großen Printenfiguren an. 
 

 

 

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